招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
生物医药产业
新材料产业
汽车及零部件产业
智能制造装备产业
生物医药产业
电子信息产业
现代服务业
高端快消品产业
生物医药产业
> 产业促进 > 主导产业 > 生物医药产业

生物医药产业

发布日期:2016-10-11字体:[ ]

1、发展思路与目标

立足区域产业基础和热点领域,加快项目引进和落地,以推动常用数字化诊疗设备产业化为核心,以加快培育生物制药为重要着力点,打造高新区产业发展新兴增长点。力争将生物医药产业打造为推动全市非钢经济转型的新引擎,到2020年实现工业总产值80亿元。

2、发展重点和策略

医疗器械。重点发展医学诊断和测量分析仪器、医疗监护仪、家用智能医疗仪器、新型数字诊疗设备等。大力承接长三角、珠三角的产业转移,鼓励发展“诊断测量仪器+诊断试剂”的新型商业模式。瞄准家用医疗潜力市场,积极发展康复仪、治疗仪、按摩仪、制氧机等智能家用医疗仪器。把握医疗器械国产化政策导向,打造莱芜医疗器械国产化示范基地,构建集创新研发、成果转化、检验检测、产业基地于一体的高端园区。

生物制药。链接张江、中关村、东湖等创新高地,引入疫苗、生物诊疗试剂、血制品等生物医药项目,支持恶性肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病、自身免疫疾病等抗体药物产业化。加强低端化学制药项目的遴选和质量控制,加大对生物制药项目的补贴力度和要素支持。力争引进若干设备先进、水平一流的生物制药实验室和科研机构,加大对生物制药企业研发投入的支持力度。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统