招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
创业服务
投资领域
高创中心
投资环境
创业服务
创业服务
> 投资创业 > 创业服务

创业服务

发布日期:2016-10-11字体:[ ]

强化政策措施保障。出台了科技创新与发展专项资金、高端人才引进扶持基金、种子基金、股权投资引导基金等一系列扶持政策,打造了科技特色业务支行、“创业咖啡”等平台,对建设创新平台、引进高端人才、实施产学研合作的企业,给予全力扶持,进一步形成大众创业、万众创新的良好氛围。

强化创新平台建设。按照“集聚、集中、集约”的理念,以总面积5万平方米的高新技术产业孵化园为依托,着力优化空间布局,重点引进电子信息、新材料、电子商务等新兴产业的高科技企业和研发机构,目前已有金属新材料协同创新研发中心、微陀螺仪项目、人工晶体项目等50多家科技研发机构入驻。强化创新体系建设。建立创新平台专项建设基金,对自建与共建技术平台、公共服务平台、公共技术与产业化平台、产学研合作平台、产业技术联盟的企业进行扶持,目前区内企业与中科院、北京大学等70多家高等院校建立了长期紧密的技术合作关系,建成博士后工作站2家,院士工作站3家,市级以上创新平台40家,形成了以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的创新体系。

强化人才智力保障。积极探索智力引进、人才驻点等柔性人才引进机制,引进了中国科学院红外和遥感技术专家薛永祺院士、北京大学微电子工艺技术权威闫桂珍教授,北京科技大学博士生导师、长江学者曲选辉教授、德国海德堡大学玛丽居里研究员王坤鹏教授等知名专家和高层次人才,为全区发展提供了坚强的人才保障和智力支持。区内集聚了山东财经大学莱芜校区、莱芜职业技术学院、莱芜技师学院等高校,可为入区企业提供充足的高素质复合型人才。

强化中介服务保障。依托高创中心引进了9家中介服务机构,如莱芜万诚、北京方安思达公司,可为企业提供与知识产权相关的商标注册、法律咨询、专利申请、项目申报、技术转让等衍生服务;青岛橡胶谷生产力促进中心有限公司,可为科技型企业提供成果交易、任务众包、认证评价、管理咨询、企业孵化、大赛定制的线上线下综合科技服务;山东蓝海科创孵化器,与北大、中科院、中国金融研究院、全球创新中心等知名机构合作,为企业提供技术对接、上市辅导等一体化服务。同时还有山东海右科技企业孵化器、山东华信产权有限公司、山东银联担保有限公司、达内时代科技等服务公司入驻,可提供全方位、多层次的创新创业服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统