招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
投资环境
投资领域
高创中心
投资环境
创业服务
投资环境
> 投资创业 > 投资环境

投资环境

发布日期:2016-11-17字体:[ ]

地理位置优越。高新区地处鲁中腹地,位于长三角、京津冀两大经济区的结合部,处于山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区两大国家战略的交汇点,是布局华东、攻略华北、面向世界的发展要地。这里对外交通便捷,京沪高速、青兰高速两条国家交通大动脉在此交汇,山西至日照港电气化铁路穿境而过并在高新区设有站点。从这里出发,1小时可到达济南国际机场,2小时到达综合性国际大港青岛港,3小时车程可覆盖20个地级市、1.4亿人口。济莱城际铁路即将开工建设,建成后从高新区站到济南仅需20分钟。


基础设施完备。以完善路网、水网、热网、气网等为重点,不断健全完善城市基础设施建设,累计建成主次道路300多公里,铺设管线700多公里,形成了“四纵七横”主干路网;建有4座国际领先的全数字输变电站、日供水4万方的自来水厂、日处理能力4万吨的污水处理厂,供电、供水、供热、天然气、排污等管网辐射全区,可充分满足工业、民用需要,形成功能完善的基础设施配套区65平方公里。

环境宜业宜居。高新区享有市级经济管理权限,始终致力打造审批事项最少、服务最优、成本最低、效率最高的发展环境,建立了高效便捷的运行服务机制,“一站式”行政服务中心全程代办各项投资手续,为客商提供“一条龙”、保姆式、全方位服务。莱芜海关实行“口岸直通”,可直接办理各项通关手续,架起了企业走向世界的“桥梁”。清波荡漾的大汶河、绿柳绕堤的孝义河,300多万平方米绿地、2000多亩景观水面,莱芜市文化中心(五馆一院)、大型会展中心、四星级宾馆、体育馆、全民健身中心等城市功能设施齐全,打造了优美宜居的生活环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统