招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
  当前位置:首页
> 政务公开 > 高新要闻

高新区“三查三改” 快办实办严办中央环保督察转办信访件

发布日期:2017-09-06字体:[ ]

高新区以强化“三查三改”为重要抓手,严格按照立转立查、边督边改的原则,压实责任,多措并举,确保中央环保督察转办环境信访案件及时、准确、有效办理。截至9月4日12时,高新区共接到中央第三环境保护督察组转办群众环境信访举报件8件,均已在规定时限内办理并上报。

强化“三查”,查准查实案件情况。坚持“一把手”亲自查,对督察组交办案件,由区党工委、管委会主要负责同志带领相关职能部门负责人第一时间到达现场,形成快速反应、行动有力的高效落实机制。坚持现场核查,对环保督察举报件必须深入现场实地查看,必须深入群众主动询问,全面核实案件情况,查明原因。坚持技术检查,针对群众反映而现场又无法立即判断的案件情况,积极通过技术检测手段进行核实,确保案件调查结果科学严谨。

强化“三改”,快办严办整改到位。坚持快速整改,对存在的问题不回避、不遮掩,按照“稳、准、快”的原则,第一时间组织研究整改,迅速制定整改方案,立即开展清理处置工作。坚持依法严改,对违反环境保护、安全生产等相关法律法规及行业标准要求的企业、场所、设施等,一律严格依法处置,予以关停取缔或清理。坚持督导促改,对中央环保督察转办案件办理情况进行全程跟踪督导检查,对查办过程中发现的违法违纪问题,坚决追责问责,用铁的纪律确保各项工作取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统