招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
  当前位置:首页
> 政务公开 > 高新要闻

一把清凉扇 走心价值观

发布日期:2017-07-06字体:[ ]

7月4日,在高新区鹏泉街道党群服务中心,由高新区管委会统一制作的印有24字“社会主义核心价值观”创城手提袋、清凉扇及倡议书,发放给全区11个社区居委会,进一步提高广大市民对创建全国文明城市知晓率、支持率。

在前不久的文明城市模拟测评中,因学生不知晓24字“社会主义核心价值观”的内容,成为高新区测评失分的重要因素之一。高新区管委会直面问题,开动脑筋,在短时间内,制作了两万把印有24字“社会主义核心价值观”的清凉扇,发放到城区居民手中。

目前,高新区已集中制作各类公益广告牌2700余块,布满大街小巷。对各类小餐馆发放节俭用餐、社会主义核心价值观桌签400余个,发放上墙公益广告宣传画800余张,落地易拉宝200余个,营造了浓厚的创城氛围,使文明深入人心。

“之前,问卷调查都已经发放到了每家每户,扇子、倡议书、手提袋领到社区后,也是发到每家每户,区里发的这些东西都很实用,天气热了,大家在乘凉的时候,拿着扇子很容易就能看到上面的社会主义核心价值观内容。”小故事社区工作人员程丽娜说。

“现在社区里已经制作了大大小小70多块公益广告牌,发动了130多个志愿者进行志愿服务,为社区居民打扫环境卫生,宣传讲解创建文明城市的有关内容,老百姓现在认识也特别到位,比如能定点投放垃圾,一言一行也都变得特别文明,现在发放的倡议书和印有社会主义核心价值观内容的扇子、手提袋,对社区居民来说实用性强,社区里创城氛围特别浓厚。”南姜庄社区支部委员李传军说。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统