招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
  当前位置:首页
> 政务公开 > 高新要闻

高新控股公司“三加强”理清家底

发布日期:2017-07-05字体:[ ]

高新控股公司成立以来,一直秉承精细管理、科学规范的理念,开展业务工作、提升队伍素质。近期,立足当前财政规范化管理的有利时机,对公司固定资产进行了细致的梳理规范,做到账实相符,账账相符,帐卡相符,防止了资产流失,提升了管理水平。

加强权责统一。设置专门固定资产管理岗位,对固定资产的登记、使用、保养维护等环节进行管理,按照“以综合部为主,以使用人为辅”的原则,对资产权责进行划分,明确个人使用责任,使每项固定资产均有人管理负责,并与财务积极对接,建立固定资产内部监管长效机制。

加强梳理核查。公司实行“统一登记、分级管理”的资产管理模式。4月份对所有的固定资产进行了资产清查,对已入帐的进行帐实核对,看是否有毁损丢失现象,未入帐的现场登记立卡,并填写固定资产明细表,分门别类登记造册,与财务部门积极对接,做到账实相符,既减少了年度固定资产盘点清查的工作量,也明确了各科室的管理职责,做到各司其职、各负其责。

加强信息化技术应用。专门购置固定资产打码机,对固定资产进行科学分类、详细登记各固定资产的名称、型号、购入时间、价值、存放位置、使用人员等内容,并张贴固定资产编码,形成了“一物一编码、一号一人管”的电子信息档案,改变了原来手工填写固定资产卡片所带来的工作量大、手续繁琐、查询费时费力等状况,提升管理水平和数据使用效能。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统