招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
  当前位置:首页
> 政务公开 > 高新要闻

高新区全力抓好《电视问政》问题整改

发布日期:2017-07-12字体:[ ]

针对《电视问政》中所反映的问题,高新区高度重视,直击问题,迅速行动,积极落实整改———

上周,《电视问政》节目对我市在文明城市创建过程中所存在的问题给予曝光。其中,在高新区辖区范围内,所涉及的问题有6个,高新区党工委副书记、管委会主任周光学现场作出整改承诺。节目后,高新区针对问题,明确责任,迅速拿出整改方案,对存在问题一一落实。

其中,所涉及高新区的6个问题分别是鹏泉东大街大崮山路口电缆占用人行道;南北连河棚户区改造安置区扬尘污染严重,施工道路未进行硬化;方兴苑小区公共设施破损问题;凤城东大街路灯损坏、道路破损;孙故事社区粮店街道路坑洼不平,年久失修,扬尘污染严重;仁和花园小区内有施工车辆经过,限高杆形同虚设,垃圾桶无盖并破损。

7月9日,在高新区,针对需整改的6个问题,已经看到了实实在在的进展变化。

在孙故事社区粮店街,社区党委委员李厚景正在现场同施工人员进行协商,挖掘机也正在一旁加紧施工。“问题反映后,高新区、鹏泉街道办事处马上就联系我们,开始对问题进行整改,我们准备铺设一长452米、宽7米、厚度22公分的混凝土路面,明天就可以进行混凝土浇筑了。”

来到仁和花园,大故事社区党委委员尚绪海正在和其他工作人员对社区问题进行督查。“我们已经对反映的卫生问题进行集中清扫,并更换垃圾桶盖,增设8个垃圾箱,每天还有工作人员用专业水枪对垃圾桶进行定时清洗消毒,保持环境卫生。限高杆也已重新上锁,小区内不会再有大车通行。”尚绪海说。

在南北连河棚户区改造安置区工地,原先坑坑洼洼的施工道路已经完成30米硬化,裸露的土方也已经被全部覆盖,同时,针对扬尘污染问题,进行全天不定期洒水,目前,问题已经整改到位。

同时,鹏泉东大街大崮山路口电缆占用人行道,目前已经全部清除。凤城东大街损坏的路灯也已全部更换,道路破损地方也已重新铺设沥青,对缺少人行道的地方正在施工,准备增设人行道。方兴苑小区公共设施破损问题,工作人员已经订购了材料,计划更换1扇整门、14个门把手、1个门上格栅窗,预计明日安装完成。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统