招商电话:0634-8867559    0634-8867960    0634-8868076
  当前位置:首页
> 政务公开 > 高新要闻

高新区召开迎接全国文明城市测评第二次调度会

发布日期:2017-06-29字体:[ ]

6月29日上午,高新区召开迎接全国文明城市测评第二次调度会,贯彻落实全市第一次模拟测评结果分析点评会议精神,进一步梳理全区创城工作中存在的突出问题,聚焦责任落实,明确标准时限,鼓足干劲,以背水一战的姿态、破釜沉舟的勇气,奋战40天,持续打好文明创建攻坚战。

高新区工委书记王哲军,工委副书记、管委会主任周光学,工委副书记卢义刚,工委委员、管委会副主任王京才、李传利等区领导出席会议。

王哲军在讲话中指出,近日,市创城办聘请第三方机构对全市创城工作进行了第一次模拟测评,从测评结果来看,高新区成绩并不理想,出现问题的根源主要是认识不到位、执行不到位、投入不到位,各级要深刻反思、迅速警醒,正视差距,铆足干劲,持续打好文明创建攻坚战。

王哲军要求,要坚定信心,背水一战。要孤注一掷加油干,各项工作都必须严肃认真抓起来,以最严的要求、最高的标准、最大的力度抓推进,下足功夫,精耕细作,靠实打实的工作全面准备,同时要以市创城办日常督查的问题清单作为重点,集中精力、迅速整改;要乘势而上加油干,立足近年来良好的环境整治基础,发扬敢打敢拼、能战能胜的优良作风,迅速扭转不利局面;要聚焦症结加油干,抓住公益广告、道路街巷、社区等主要方面的问题,逐一整改到位,确保这次丢分的项目下次绝不再丢分。

王哲军强调,要争分夺秒,全面整改。各部门单位特别是街道和社区作为创建文明城市的主体,要本着对高新区、对全市创城工作大局高度负责的态度,对照问题清单,逐条落实,集中力量突破社区这个重点,健全机制抓好环境秩序这个关键,加大投入做好基础设施建设这个硬件,以创建标准为标杆迅速整改。要严格督查,严肃问责,持续加大督导、问责力度,抓好统筹协调,咬定目标,坚定信心,横下一条心、铆足一股劲,拧成一股绳,坚定不移地落实创城各项任务,努力在创建全国文明城市进程中当好表率、做出贡献。周光学主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。他要求,要在思想认识上再统一,切实增强危机感和压力感,以只争朝夕的劲头,大战在即的状态,全力做好各项工作;要在问题整改上再发力,突出问题导向,增强时间观念、效率意识,提升标准,聚力攻坚;要在督导问责上再严厉,做到严抓严管真奖惩,进一步认清形势、正视差距,锁定目标、铆足干劲,奋力夺取创城工作的最后胜利。

卢义刚就全市第一次模拟测评结果作了分析说明。

会上,观看了创城暗访录像,鹏泉街道、程故事社区、大故事社区等11个部门单位做了表态发言。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统